Генпрокуратура ДНР возбудила дело против комбрига ВСУ, виновного в обстреле Донецка

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира 92 отдельной механизированной бригады ВСУ Виктора Николюка, отдавшего приказ на обстрел западной окраины Донецка вечером 4 июня, в результате которого погибла женщина.

Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением генеральной прокуратуры Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. „б“ ч. 3 ст. 229 УК ДНР (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку). Дело возбуждено в отношении командира 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Николюка Виктора», — заявили в пресс-службе.

Генпрокуратурой установлено, что 4 июня 2017 года украинский комбриг отдал военнослужащим возглавляемого им воинского подразделения приказ об артиллерийском обстреле Петровского района Донецка.

Напомним, инцидент произошел в вечернее время. Во время минометного обстрела района поселка шахты Трудовская женщина с ребенком находились на улице. От взрыва мины мать скончалась на месте, а ее восьмилетний сын получил тяжелые ранения и был госпитализирован в одну из больниц столицы.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 22:10
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх