В Петербурге начались аресты сайентологов

В Санкт-Петербурге произведен первый арест по делу сайентологов. Под стражу на два месяца до 5 августа взята Анастасия Терентьева. Арестованная является начальником отдела по официальным вопросам религиозной группы «Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга».

Всего в суд на рассмотрение поступили дела пятерых сайентологов, сообщает ТАСС. Они обвиняются в незаконном предпринимательстве — проведении платных сайентологических курсов и программ без соответствующей регистрации. Доход от них правоохранители оценили более чем в 276 миллионов рублей.

Дело в отношении «Сайентологической церкви Петербурга» возбуждено по статьям об экстремизме, возбуждении ненависти и вражды, а также по статье о незаконной предпринимательской деятельности.

В Подмосковье и Санкт-Петербурге у членов религиозной секты прошли обыски. В их ходе были изъяты книги и материалы основателя сайентологии Лафайета Рональда Хаббарда, которые признаны экстремистскими на территории России.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 20:10
0
129
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх