В Киеве у суда, где слушается дело журналиста Коцабы, начались стычки (ВИДЕО)

В Киеве у здания Высшего суда, где сегодня снова началось слушание по громкому делу Руслана Коцабы, начались стычки сторонников и противников журналиста, призывавшего украинцев не идти в «АТО».

Напомним, Руслана Коцабу подозревают по ст. 111 (государственная измена) и ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием «Я против мобилизации», в котором публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации как объявленной вопреки действующему законодательству.

Коцаба был осужден и сидел в тюрьме, затем апелляционный суд приговор журналисту отменил и он вышел на свободу. На прошлой неделе коллегия судей Высшего суда отменила оправдательный вердикт и вернула дело на новое рассмотрение. Сегодня как раз зачитывалось это решение Высшего суда.

К суду пришли неонацисты движения «С14» и молодчики, представившиеся «ветеранами батальона “Донбасс”». Они скандировали: «Сепаров на нары» и «смерть сепарам».

В свою очередь, поддержать Коцабу собрались журналисты и неравнодушные киевляне. В итоге между сторонниками и противниками Коцабы возникли перепалки, которые перешли в потасовки.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 15:10
0
135
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх