10 условий: Саудовская Аравия объявила ультиматум Катару

Саудовская Аравия поставила перед Катаром десять условий для нормализации отношений и дала на их выполнение 24 часа, начиная с вечера вторника, сообщил саудовский новостной портал «Ахбар аль-эн».

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

По информации портала, в числе выдвинутых условий — немедленный разрыв дипотношений с Ираном, выдворение всех членов исламистских движений «Братья-мусульмане»* и ХАМАС, замораживание их счетов в банках и прекращение любого взаимодействия с этими группировками.

Кроме того, Саудовская Аравия также потребовала от Катара немедленно изменить политику вещающего из Дохи спутникового телеканала «Аль-Джазира» и сменить его администрацию, чтобы вещание канала не шло вразрез с интересами стран Персидского залива и арабского мира.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 12:10
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх