Это начало открытого военного конфликта — сенатор об ударе США по сирийским военным

Россия потребует внеочередного заседания Совбеза ООН после удара коалиции США по проправительственным силам в Сирии, этот удар — начало открытого военного конфликта, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Удар, нанесённый коалицией во главе с США, — это прямое вступление коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. Это акт агрессии, Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН», — заявил сенатор.

По его словам, этот удар не был ошибкой.

«Это целенаправленная акция, имеющая целью ослабить наступление проправительственных сил. Это не ошибка», — сказал Клинцевич.

Авиация коалиции во главе с США в четверг вечером нанесла удар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Основанием стало то, что командование «на земле» посчитало действия этих отрядов «угрожающими силам коалиции». В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, которая вошла в «зону предотвращения конфликтов», где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 23:10
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх