#ВатутинНаш — разрешение получено, лайнер идет в Россию

Круизный теплоход «Генерал Ватутин», внезапно изменивший курс, подал заявку на прохождение Керченского пролива и она будет удовлетворена.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Заявку на проход канала он (теплоход „Генерал Ватутин”) подавал, — сообщили в пресс-службе. — Она будет удовлетворена», — сообщили в пресс-службе, добавив, что заявка была подана сегодня около 14.30.

Круизный теплоход «Генерал Ватутин» принадлежал украинской компании «Червона рута». По информации украинских туроператоров, судно с 1 по 12 июня должно было совершать круиз по маршруту Киев — Одесса — Киев. Стоимость круиза составляла от 21,6 тыс грн (около 46,5 тыс руб) до 38,1 тыс грн (около 82,5 тыс руб). Однако вместо круиза по Днепру судно неожиданно отправилось из Измаила в Ростов-на-Дону.

По словам президента «Червоной руты» Юрия Соколова, «Генерал Ватутин», купленный компанией более трёх лет назад «в качестве инвестиций», в настоящее время продан. Из Киева теплоход вышел в Херсонский порт 25 мая для того, чтобы оформить документы о его продаже. Как отметил Соколов, после Херсона теплоход перешел в Измаильский морской порт — там документы были дооформлены.

«Корабль 3,5 года не эксплуатировался. Был в свое время приобретен как инвестиция и в этом году перепродан другой компании на Сейшельских островах», — сообщил Соколов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 19:11
0
69
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх