«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 71 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов Крутая Балка, Старомихайловка, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Лозовое, Яковлевка, Стыла, Петровское, Веселое, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка противник выпустил 73 артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 49 — калибром 122 мм, 155 танковых снарядов, 373 мины калибром 120 мм и 201 — калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы семи населенных пунктов. Здесь противником выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 67 мин калибром 120 и 82 мм, девять танковых снарядов.

На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы трех населенных пунктов.

Увеличение количества обстрелов территории Республики со стороны Украины напрямую связано с международными встречами, в которых участвует украинская сторона.

Завтра состоится очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске. Поэтому территория мирных кварталов н. п. Крутая Балка, Старомихайловка, Трудовские подверглись массированному минометному и артиллерийскому обстрелам со стороны ВСУ, в результате которых получили ранения восемь гражданских лиц и разрушено 11 домостроений.

Задумайтесь! Восемь мирных жителей и 11 гражданских домов! Только за один день! И здесь мы еще не учитываем повреждения линий электропередач и газопровода, обеспечивающих города и поселки Донбасса!

Эти фашисты, у которых офицер СС Шухевич — национальный герой, уничтожают наш народ, мирных граждан и детей! Они творят откровенный геноцид, трусливо нанося издалека подлые удары артиллерией и минометами по мирным гражданам!

И через все украинские СМИ народу Украины внушается, что здесь живут люди, подлежащие тотальному истреблению. И эти слова звучат не только из уст обозревателей и аналитиков, но и от представителей военно-политического руководства Украины, таких как Порошенко, Полторак и Аваков!

А американские, литовские и польские так называемые партнеры Украины во всем выражают поддержку, присылая оружие и боеприпасы, а также военных инструкторов. Очередное прибытие инструкторов на позиции 72 омбр отмечается нашей разведкой.

Уничтожая мирных граждан нашей Республики, украинское руководство совершенно не заботится о своих гражданах. Так, в результате обстрела 2 июня с украинской стороны была повреждена линия электропередач, питающая Донецкую фильтровальную станцию. Представителями нашей Республики при СЦКК 3 июня было подготовлено, направлено и доставлено представителям Украины обращение о проведении работ в зоне разграничения для восстановления электропитания ДФС.

Но ответ от начальника штаба украинской стороны СЦКК полковника Кучинского был получен только сегодня, в котором говорится, что украинская сторона готова гарантировать «режим тишины» в ограниченное время, с 9.00 до 16.00 6 июня, и как резервный день — еще 7 июня. Таким образом, факт отсутствия воды у 400 000 человек, 80% из которых проживает на подконтрольной Украине территории, совершено не заботит украинское руководство. При этом, важно отметить, что украинская сторона, преднамеренно затягивая согласование режима тишины, всячески в этом пыталась обвинить нас.

По всему видно, что Украина принципиально не выполняет Минские соглашения, желая решить данный конфликт силовым путем, постоянно наращивая группировку, о чем неоднократно заявлял Секретарь СНБО Украины Турчинов.

Но при этом некоторые военнослужащие ВСУ уже начинают задумываться над бессмысленностью продолжения войны и бегут с передовой. Так, только за май 2017 года в 36 обр МП 43 военнослужащих дезертировали из расположения бригады, из них двое офицеров.

Воины Украины, это не ваша война! На вас зарабатывают ваши командиры и политики! Ваши жизнь и здоровье для них — просто цифры в ежедневной статистике. А объявляемая всенародная забота и обеспечение — это просто слова. Вы — не военнослужащие НГУ, которым поставляют новое вооружение и лучшее обеспечение. Ваша задача гнить в окопах и гибнуть от обстрелов Нацгвардейцев и «правосеков»*, которые стоят за вашими спинами!


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 15:11
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх