Блок Порошенко требует рассмотреть вопрос о «госизмене» Тимошенко

Фракция «Блок Петра Порошенко» требует заслушать лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая в 2009 году, будучи премьером Украины, подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о «совершении госизмены» и коррупционной составляющей этого соглашения.

Об этом утром 6 июня на на заседании согласительного совета заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

«Подписанный контракт — это не просто преступление против украинского народа — это предательство национальных интересов… Мы требуем, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Антикоррупционная прокуратура — немедленно и публично начали разбираться в ситуации и на протяжении двух недель проинформировали парламент о результатах.

Мы призываем комитеты Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционную составляющую газового контракта 2009 года», — заявил Герасимов.

Отметим, что Тимошенко не осталась в долгу и обвинила президента «незалежной» в том, что ему выгоден конфликт на Донбассе.

«Война не заканчивается, потому что Порошенко и его окружение на этой войне зарабатывают… Причина, что война идёт в том, что они прикрывают безумную коррупцию внутри Украины», — утверждает лидер «Батькивщины».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 12:10
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх