Украине не стоит надеяться, что при резком снижении цен на нефть Россия саморазрушится, — Геращенко

Советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко разочаровал «свидомых» украинцев, заявив, что им не стоит ждать распада России, так как этого не произойдет.

Этот неприятный для «патриотов» прогноз он опубликовал в своей колонке в одном из украинских СМИ.

«В мозговом центре «Украинский институт будущего» прошла презентация доклада, подготовленного с участием экс-сотрудника администрации президента РФ Медведева Дмитрия Некрасова под названием «Пределы прочности России».

В ходе этого доклада изучался вопрос о том, как поведет себя экономика России при падении цен на нефть до уровня $20–30 за баррель, вызовет ли это социальный дискурс, как это скажется на доверии к власти. Также изучался вопрос о том, как повлияли экономические санкции на ВВП России и ее экономическое развитие.

Общий вывод этого доклада таков: Украине не стоит надеяться, что даже при резком снижении цен на нефть РФ «закачается» и саморазрушится. Это не так. У них очень большой запас прочности за счет ранее накопленных средств, а также благодаря тому, что Россия начала экономить, сокращать свои программы как в оборонной, так и в социальной сферах.

С учетом тотального контроля за оппозицией, которая практически уничтожена, и тотального контроля за СМИ надеяться на быстрое разрушение России не стоит.

Второе — санкции. В первое время они оказали воздействие на экономику России, но поскольку они достаточно ограничены, некоторые российские государственные и частные компании научились их обходить: покупать необходимые технологии и материальные ресурсы через третьи страны, через офшорные компании. Поэтому на сегодня механизм санкций стал действовать не так эффективно, как раньше.

Из этого доклада я делаю такие выводы: Украина должна не ждать, пока Россия распадется, а укреплять собственную экономику, безопасность и гражданское общество. И делать все, чтобы приблизить уровень жизни украинцев к европейскому. Это наш лучший ответ.

Что касается санкций, Украина должна настаивать на их сохранении и расширении, поскольку ни Украина, ни мировое сообщество не должны смириться с фактом аннексии части нашей территории».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 04:10
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх