«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за 29 мая — 4 июня

За минувшую неделю ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась. Противник активизировал свои действия по всей линии соприкосновения, провоцируя военнослужащих ЛНР на ответные действия.

Как сообщили «Крым 24» в Минкомсвязи ЛНР, за период с 29.05.17 по 04.06.17 ВСУ более 30 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Первомайск, Фрунзе, Калиново, Сокольники, Христовое и Калиновка. Подразделения ВСУ при обстрелах применяли запрещенные 120 и 82-мм минометы, БМП, АГС, СПГ, РПГ и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 650 мин, гранат и снарядов.

Кроме того, по данным разведки отмечается активизация деятельности ДРГ противника численностью до 10 человек в районах населенных пунктов: Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники.

В связи с участившимися случаями мародерства, неуставных взаимоотношений, хищения военного имущества, дезертирства и нарушения режима прекращения огня, в частях и соединениях, находящихся в зоне «АТО», с целью проверки прибыла комиссия Генерального штаба ВС Украины. В результате проверки выявлено большое количество правонарушений, связанных с хищением военного имущества, а также дезертирства военнослужащих с передних позиций у линии соприкосновения.

По итогам проверки 93 бригады выявлено 180 фактов самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. В связи с чем в настоящее время решается вопрос об отстранении командира бригады от занимаемой должности.

Во время проверки медицинского пункта 24 бригады ВСУ комиссией генштаба в одном из подсобных помещений был обнаружен труп военнослужащего 3 батальона — рядового Груненко со следами насилия.

По данному факту проводится разбирательство и в совершении данного преступления подозревается временно исполняющий обязанности начальника медицинской службы 24 бригады — Иваськевич Александр Владимирович.

Необходимо отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР интенсивно занимаются боевой подготовкой, обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствованием учебно-материальной базы. Особое внимание уделяется подготовке танковых экипажей, подразделений специального назначения и снайперских пар.

НМ ЛНР не поддается на провокации ВСУ и строго соблюдает Минские соглашения.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-06-2017, 14:11
0
146
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх