О реалиях «теплого Лондонистана»

Грузовик, крики «Аллаху Акбар», ножи и гибель простых людей становятся практически ежедневной реальностью для толерантной Европы.

Садик Хан, мэр Лондона, говорит, что произошедшее — это «обычное дело в больших городах».

Свежеиспеченный президент соседней страны Эммануэль Макрон пожимает плечами «Часть повседневной жизни на много лет вперед».

Ситуация ординарная, не вызывающая у европейской власти ни особого удивления, ни возмущения. И лишь Трамп, новичок в политике, не знающий мультикультурных приличий, относящийся без уважения к чужой своеобразной религиозной культуре, предписывающей убивать иноверцев, считает необходимым «стереть с лица земли исламский терроризм».

Что он может понимать у себя в Вашингтоне? Тем более, что его коллеги из ЦРУ считают иначе, и обязательно объяснят ему, кто именно враг. В Лондонистане, а именно так его называют исламисты, проживающие в нем, полиция распространяет листовки «Беги. Прячься. Рассказывай», описывающие правила безопасности для рядовых граждан.

Это похоже на основной план действий для власти, которая старательно бегает от ответственности, прячет голову в песок и охотно рассказывает в прессе, почему в новой Европе подобные ситуации — рядовое, обычное дело, к которому нужно относиться с пониманием. Каждый теракт (а они происходят практически ежемесячно) преподносится как нечто обыденное, уже даже и без обильных крокодиловых слез по погибшим и раненым.

На внешнеполитической арене эти же люди говорят о «противостоянии международному терроризму», «необходимости координировать действия всех государств», забалтывая реальную борьбу, противодействуя усилиям России в борьбе с источником джихадистской ненависти — ИГИЛ*.

Они продолжают поддерживать террористов помельче и помягче, поставляя им оружие, предоставляя им свои города для жизни и активной деятельности.

Эти же самые люди и их коллеги в своих внутренних документах «наряду с мировым терроризмом» называют угрозой Россию, «вероломно напавшую на несчастную Украину», которая день за днем ведет гражданскую войну против мирных людей. Эти люди сосредоточены не на установлении мира, а на решении политических задач, связанных с глобальной конкуренцией России, всеми возможными методами.

В будущем Агентство намерено оказывать более существенную поддержку молодым свободомыслящим людям не только на Украине, но и в других странах постсоветского пространства, включая Россию, которая наравне с международным терроризмом является огромной угрозой цивилизованному обществу.

Получается, что жители Лондона и других европейских городов гибнут в терактах, получают ножевые и огнестрельные ранения, становятся объектами насилия на улицах, вынуждены бежать, прятаться и не возмущаться последствиями неконтролируемого террористического экспорта, прикрытого мантрами о гуманизме по отношению к мигрантам. Получается, что они являются разменной монетой в большой политической игре, ведь гораздо важней противостоять России, чем реально бороться с настоящей угрозой № 1.

А что в России? В Москве ликвидирована ячейка ИГИЛ, готовившая серию кровавых терактов около метро «Теплый Стан». Без жертв. Предотвращено. Наверное, просто повезло. Ведь любой лондонский полицейский знает: бежать, прятаться, рассказывать. Хорошо, что в ФСБ этого не знают.

Москва предлагает всему миру помощь и свой уникальный опыт по борьбе с терроризмом, в России ликвидируют ячейки «Хизбут-аль-Тахрир» (эмиссаров и вербовщиков ИГ) в Крыму и других регионах. Москва говорит о реальной угрозе мирового терроризма и предлагает объединить усилия.

«И в практическом плане наладить взаимодействие в борьбе с террористической угрозой, которая является чрезвычайно опасной как для нас, так и европейских стран, включая Францию» — это Путин, несколько дней назад, на встрече с Макроном, для которого исламистский террор теперь «часть повседневной жизни».

Вероятней всего, пока западная элита не осознает ценности человеческих жизней своих граждан, вся эта «необходимость совместной борьбы» останется лишь в выступлениях с высоких трибун, оформленная карикатуристами Шарли Эбдо в надлежащем стиле.

Пока западные политические элиты не перестанут отрицать реальность, рассказывая всему миру о российской угрозе, давая деньги на существование террористическому режиму на Украине, поставляя оружие ИГИЛ и его боевикам, укрывая террористов и идеологов — теракты будут продолжаться.

Единственный выход для Европы — это не противостояние России, а конструктивное сотрудничество. Россия готова помочь. Есть ли готовность принять помощь?

Александр Асафов, политолог

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 21:10
0
70
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх