Денег нет: демонтаж герба СССР с щита «Родины-матери» отложен

Демонтаж герба СССР на монументе «Родина-мать» в Киеве отложили из-за финансовых и технических проблем. Об этом сообщил председатель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

«Сейчас единственная проблема, которая на самом деле мешает демонтажу герба, — это техническая проблема (каким образом сделать это: срезанием или наложением чего-то). И, очевидно, финансовая, потому что это требует определенных дополнительных ресурсов. Этот памятник является одной из визитных карточек Киева, и очень плохо, что эта визитная карточка помечена тоталитарной символикой», — сказал Вятрович.

При этом он отметил, что действующее законодательство Украины об охране культурного наследия не препятствует демонтажу герба.

Вятрович подчеркнул, что внесение Минкультом 16 декабря 2016 года монумента «Родина-мать» в Госреестр недвижимых памятников Украины не препятствует демонтажу советской символики. «Это никоим образом не мешает демонтировать советский герб со щита», — сказал он.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 17:10
0
136
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх