Хаос в Турине: 1,5 тысячи человек пострадали в давке после финала Лиги Чемпионов (ФОТО, ВИДЕО)

В давке в фан-зоне в итальянском Турине пострадало 1400 человек, восемь человек находятся в тяжелом состоянии, пишут итальянские СМИ.

Фан-зона в Турине была организована для болельщиков местного «Ювентуса», который играл в Кардиффе финал футбольной Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Почти тридцать тысяч человек пришли на площадь Сан-Карло, чтобы посмотреть этот матч на большом экране.

Ранее сообщалось, что в давке пострадали около тысячи человек. Большая часть обратившихся за помощью отделалась ссадинами и ушибами. Врачи помогли им на месте, однако восьмерых болельщиков увезли в больницу в тяжелом состоянии.

По рассказам очевидцев, давка началась после третьего гола «Реала». Прозвучал хлопок, и люди в панике стянулись к экрану.

Согласно предварительной версии, взорвалась петарда. В СМИ также фигурировала версия, связанная с обрушением металлических ворот. На месте происшествия работают правоохранительные органы, изучаются записи с камер видеонаблюдения. За ночь на площади задержали двоих мародеров, пытавшихся украсть личные вещи.

?
Болельщики на площади Сан-Карло в Турине. 3 июня 2017

Сведений о пострадавших россиянах пока не поступало, заявили РИА Новости в генконсульстве России в Милане.

Очевидцы происшествия сравнивают давку в Турине с трагедией на бельгийском стадионе «Эйзель» в мае 1985. Тогда во время финала Кубка чемпионов разрушилась стена трибуны, погибли 39 человек.

Хаос в Турине: 1,5 тысячи человек пострадали в давке после финала Лиги Чемпионов (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 14:10
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх