Пьяные военные НАТО устроили драку в Литве

Четверо военнослужащих Германии, дислоцированных ранее в Литву, пострадали в ночь на субботу в городе Йонава во время драки, военные были в нетрезвом состоянии, сообщила в воскресенье пресс-служба литовской полиции.

«Во время драки в Йонава пострадали четверо нетрезвых дислоцированных в Литву германских военных», — говорится в сообщении.

По данным полиции, конфликт произошел в ночь на субботу, в настоящее время военнослужащие проходят амбулаторное лечение.

Как добавляет полиция, во время инцидента военные Германии находились в гражданской одежде, само происшествие произошло не в служебное время. В настоящий момент ведется досудебное расследование.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО. Их формирование взяли на себя Великобритания, Германия, Канада и США.

В период с 2017 по 2018 год в батальоне НАТО в Литве будут служить более 1,2 тысячи военных. В 2016 году это будут военные из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, в следующем — военнослужащие из Хорватии и Франции.

Ранее в Литву прибыли около 200 военнослужащих Норвегии. В международный батальон НАТО в Литву вместе с норвежским контингентом уже дислоцированы 450 немецких, 100 бельгийских, 250 нидерландских военнослужащих.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 14:10
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх