«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3-4 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении ДЕСЯТЬ населенных пунктов подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120 мм, ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм, СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ танковых снарядов. В результате обстрела со стороны украинских военных преступников повреждено ПЯТНАДЦАТЬ домостроений в населенных пунктах ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и МИНЕРАЛЬНОЕ. Кроме того, обесточен поселок ДОНЕЦК-СЕВЕРНЫЙ.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов. Противником выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм по поселкам ЛЕНИНСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ, ТАВРИЧЕСКОЕ и ОКТЯБРЬ.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенного пункта ЗАЙЦЕВО, шахты им. ИЗОТОВА и шахты 6–7. Противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

Важно отметить, что вчера нами зафиксирована перестрелка между подразделениями Нацгвардии и подразделениями ВСУ в районе н. п. КРАСНОГОРОВКА. По информации, которая нами получена, причиной взаимных обстрелов стала гибель 28 мая военнослужащих НГУ в результате «дружественного» — провокационного огня с позиций 92 бригады ВСУ по временному пункту дислокации «Азовцев», а также расстрел ДВУХ беглых военнослужащих ВСУ вблизи н. п. ЕЛИЗАВЕТОВКА.

Таким образом, развивается конфликт между боевиками НГУ, состоящих в заградительных отряда и военнослужащими ВСУ, не желающими участвовать в геноциде народа Донбасса. От этих разборок страдает не только военнослужащие ВСУ, но мирное население, которое подвергается обстрелам в КРАСНОГОРОВКЕ.

Нам продолжает поступать информация о полном моральном разложении военнослужащих ВСУ, находящихся в, так называемой, зоне АТО.

Так, не смотря на принимаемые командованием меры, уровень дисциплины в подразделениях продолжает снижаться.

В зонах ответственности 72, 92 омбр и 46 одшбр закончила свою работу совместная комиссия ГШ ВС Украины. В ходе проверки основное внимание было сосредоточено на материально-техническом обеспечении подразделений, их укомплектованности и обеспеченности, а также состоянию воинской дисциплины.

Итог работы комиссии:

— состояние воинской дисциплины во всех подразделениях находится на низком уровне, о чем свидетельствуют большое количество фактов злоупотребления спиртных напитков личным составом, как при выполнении боевых задач, так и в свободное от службы время.

— военной службой правопорядка отмечается увеличение случаев мародерства военнослужащих в отношении гражданских лиц и объектов, находящихся на подконтрольной Украине территории;

— низкий контроль со стороны командиров влечет увеличение случаев дезертирства военнослужащих с занимаемых позиций на линии соприкосновения.

Так, «лидером» по пьянству стала 72 омбр — по официальным данным за май месяц выявлено 149 фактов злоупотребления алкоголя.

Сколько еще скрыто командирами — остается загадкой. При этом, только за время работы комиссии ГШ ВСУ — выявлено более 30 случаев. Даже приезд такой серьезной комиссии не может остановить от пьянства личный состав подразделений ВСУ.

«Лидером» по количеству дезертиров стала 92 омбр — за май месяц расположение части и позиции покинули 63 человека, а за время работы комиссии — 5 человек.

В 46 одшбр военнослужащие отказываются от приема пищи, так как еда не соответствует никаким нормам, приготовлена в антисанитарных условиях и из просроченных продуктов. Кроме этого, 92 омбр так же заняла «первое место» по количеству случаев мародерства, выявленных военной службой правопорядка совместно с военной прокуратурой и СБУ. За прошедший месяц по фактам мародерства военнослужащих 92 омбр по отношению к местным жителям н. п. КРАСНОГОРОВКА и МАРЬИНКА следственные органы Украины даже вынуждены были завести 36 уголовных дел.

В настоящее время комиссия продолжает свою работу в зонах ответственности 30 омбр и 36 обрМП. Уже установлено, что в зоне ответственности 501 обМП (н. п. ПАВЛОПОЛЬ) фактическая укомплектованность подразделений составляет 55%, при звучащих в официальных докладах — 88%.

Аналогичная комиссия, только от командующего НГ работает во всех подразделениях НГУ в, так называемой, зоне АТО.

Из источников в главном управлении НГУ нам стало известно, что эта комиссия внеплановая и назначена для проверки фактов недостачи артиллерийских боеприпасов и неправомерного открытия огня. По нашим данным, факты хищения оружия и боеприпасов в подразделениях НГУ не единичные. А несанкционированное применение запрещенных вооружений, в том числе по мирным населенным пунктам со стороны националистических подразделений приобрели систематический характер.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 13:10
0
100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх