Итоги ночи: шестеро погибли, десятки пострадали

При ночных терактах в Лондоне шесть человек погибли, десятки пострадали, полагает лондонская полиция.

«На данном этапе мы полагаем, что шесть человек погибли… По меньшей мере 20 пострадавших были доставлены в шесть лондонских больниц», — заявил представитель полиции Марк Роули, слова которого приводит Скотланд-Ярд.

По информации Национальной службы здравоохранения (NHS), были госпитализированы по меньшей мере 48 человек. Другие пострадавшие, которые получили более легкие ранения, получили медицинскую помощь на месте, сообщили лондонские медики.


На фото: Экстренные службы на месте теракта в Лондоне
Фото: © REUTERS / Hannah McKay

Россиян среди пострадавших, по данным полиции, нет, в посольство также никто не обращался, сообщил РИА Новости представитель дипломатической миссии.

«По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет, до настоящего к нам никто не обращался», — сказал собеседник агентства.

Что случилось

Два теракта произошло в центре Лондона в ночь на воскресенье. Трое мужчин наехали на пешеходов на Лондонском мосту, а затем вышли из машины на расположенном неподалеку рынке Боро и стали нападать на прохожих. Предполагаемые террористы были вооружены ножами. Полицейские ликвидировали злоумышленников. Как сообщил потом Скотланд-Ярд, на мужчинах были муляжи поясов смертников.

Как сообщает газета Sun со ссылкой на очевидцев, один человек был ранен в голову после того, как полиция открыла огонь по террористам.

События в ночь на воскресенье стали третьим терактом в Великобритании за минувшие три месяца.

Премьер-министр назвала атаки терактом

Тереза Мэй назвала произошедшее в Лондоне «потенциальным актом терроризма».

В ночь на воскресенье премьер вернулась в резиденцию на Даунинг-Стрит, чтобы провести совещания с представителями силовых ведомств в связи со случившимся. В воскресенье премьер проведет заседание чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого войдут представители правительства, полиции и спецслужб.

Мэр Лондона Садик Хан считает произошедшее «спланированным и подлым нападением» на мирных жителей и гостей города.

Третий теракт за три месяца

В марте произошел теракт в Лондоне, унесший жизни пяти человек, десятки получили ранения. Террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. Террориста ликвидировал охранник министра обороны Великобритании.


На фото: Люди покидают место происшествия на Лондонском мосту
Фото: © REUTERS / Neil Hall

Очередной теракт произошел 22 мая в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 09:10
0
93
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх