Дневник киевлянки: Украинцы тайком едут в Россию работать на стройке Керченского моста и объектов ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)

На работу — за границу, денежные переводы — почтой, пишет КП.ру.

На каждой обветшавшей, грязной будке, откуда торгуют сигаретами, алкоголем, кондитерскими изделиями или хлебом, намалеван черно-красной краской призыв: «Захищай Украину!»

В будке сидит озверевшая от духоты продавщица. Был бы у нее автомат — убила бы, потому что хозяин будки требует прибыль, а зарплата — мизерная. Население не хочет ничего понимать и ничего покупать тоже не хочет. Никто уже не скрывает, что при Януковиче денег в будке можно было бы заработать. А сейчас едва хватает на хлеб и молоко.

На сигареты — уже нет, а будку Кличко может в любой момент снести бульдозером.

Сейчас, к примеру, сильно сокращают и перестраивают книжный рынок «Петровка», где когда-то торговали в основном российскими книгами. Ими и сейчас торгуют, но все сворачивается и скукоживается. Бизнесмены-книжники несут убытки. В то же время косметические и СПА-салоны зазывают разными акциями: назойливые администраторши приглашают на бесплатные массажи, лифтинги, гидромассажи.

Все сегодня желают зацепить клиента, как щуку на спиннинг: авось и повезет в мутной воде. Этим летом армию Украины должны будут пополнить резервистами, ранее никогда не служившими. Почти все желающие «откосить» бегут и бегут из страны.

За 2016-й год Украину покинули более 4 млн человек, при этом вопросы, которые задают друг другу киевляне, примерно одинаковые: — Когда сваливаешь? Надолго?

Сейчас сильно сокращают и перестраивают книжный рынок «Петровка», где когда-то торговали в основном российскими книгами Фото: Полина ОРЛОВСКАЯ Сейчас сильно сокращают и перестраивают книжный рынок «Петровка», где когда-то торговали в основном российскими книгами

Фото: ПОЛИНА ОРЛОВСКАЯ

В это лето украинцы едут на клубнику в Польшу и Германию, на смородину в Финляндию, на стройки — в Россию и даже как хостесс в Доминикану, с которой у нас тоже теперь «безвиз».

Украину превратили в территорию дешевой рабочей силы и это никто не скрывает.

Причем такое впечатление, что Россия и Европа чуть ли не договорились использовать труд украинцев на любых работах: от самых низких до квалифицированных. Вот сейчас наши граждане поедут строить и налаживать инфраструктуру для подготовки ЧМ по футболу в 2018-м году, но будут это делать тайком, потому что официальная власть предлагает бойкотировать чемпионат мира, который должен пройти в России.

При этом за три года тут не удается скрыть, что масса украинцев работают на строительстве Керченского моста в Крыму.

Пока они там работают, их семьи едут автобусами на море. Два автовокзала — «Южный» и «Демеевский», откуда идут автобусы на Москву и Крым, планируют закрыть, поскольку власть признает эти маршруты поддерживающими «оккупантов», то есть Россию.

На «Укрпочте» — очереди за денежными переводами из России. Те пока идут. Миллионы гастарбайтеров отправляют деньги из РФ курьерами, водителями автобусов, проводниками железной дороги, а теперь, вместо электронных платежных систем — почтовыми переводами.

Власть Украины продолжать рубить родственные связи своими заточенными топорами, а люди идут в обход и далеко не все тут верят в войну с Россией.

Население не хочет ничего понимать и ничего покупать тоже не хочет

Фото: REUTERS

«Бабушка, а кто такой этот Кутузов?»

Моя приятельница Лена живет на Печерске, где еще есть улица Кутузова, которую по счастливой случайности не переименовали.

И вот она как- то ехала в автобусе, и водитель объявил остановку: «Улица Кутузова». Рядом с Леной стояли мальчик лет 8–9 с бабушкой. Мальчик спрашивает у бабушки на украинском языке:

— Бабушка, а что это «Кутузова»? Или кто?

Бабушка отвечает внуку:

— Так это назвали улицу, потому что там простые люди кутузили и мутузили друг дружку.

Лена, услыхав эту версию, конечно, сразу же вспылила:

— Зачем вы неправду внуку рассказываете?

Внук оживился и попросил рассказать Лену о Кутузове.

— Так кто это?

— Кутузов — это герой Отечественной войны 1812-го года. Он был даже одно время генерал-губернатором Киева, — перейдя на украинский язык, стала пояснять мальчику образованная подруга.

Мальчик очень удивился, посмотрел на бабушку недоуменно, а в глазах его был как бы немой укор.

— Что же ты врешь мне, бабушка?

Увидев беспокойство внука, бабушка агрессивно велела Елене заткнуться и не морочить дытыне голову, нисколько не смутившись своей злобной и нервной реакции.

В автобусе в это время повисло гробовое молчание. Хорошо, что Лене надо было выходить. Ведь совершенно неизвестно, что могло взбрести в голову бабушке и пассажирам.

Жизнь как-то проще все не становится.

Вчера в Днепропетровской области расстреляли экс- депутата «Партии регионов», а ныне партии «Возрождение» Николая Бондаренко и его охранника.

Стреляли, как полагается, в спину, после чего убийцы поехали в дом к жене депутата, выломали ворота, ворвались в дом и выстрелили женщине в грудь. Пуля прошла в трех сантиметрах от сердца. Может, это уже и есть «Ночь длинных ножей»? Все вокруг липкое, влажное, очень зеленое, пахнет гнильем и карамелью «Рошен». Джунгли.

По джунглям носятся голодные хищники и ползают рептилии.

Проспект Ватутина переименовали в проспект Шухевича единогласно

Сегодня под зданием КГГА «Свободовцы» пришли с портретом Шухевича, развернув огромный баннер с требованием переименовать проспект имени Ватутина в проспект им. Романа Шухевича.

Чуть позже Киевскую администрацию штурмовали добровольцы АТО и требовали для себя льгот. Устраивать побоище, правда, не было никакой необходимости. Власть добробатам эти льготы и так бы дала: депутаты проголосовали «за» практически единогласно.

А попробовали бы не дать льготы героям украино-москальской войны, как они ее тут называют. И за проспект Шухевича, к слову, тут тоже проголосовали.

На рынках Киева полно клубники

Фото: Полина ОРЛОВСКАЯ

Но не все так уж и плохо у нас. На рынках Киева полно клубники. Раньше ее везли поездами в Россию: проводники перевозили ягоды огромными корзинами, потому что в Москве они появлялись позже и были значительно дороже. Давно уже клубнику с Украины никто не возит. А что возит народ в Россию и обратно — тут никто не признается.

Как не признается, о чем же украинцы думают на самом деле. И кто же были для них генералы Михаил Кутузов и Николай Ватутин.

Сегодня здесь другие герои.

Украинские националисты пошли штурмом на мэрию Киева. В столкновениях приняли участие сторонники «Правого сектора»*, батальона «Азов» и ультранационалистических группировок.

Полина Орловская


* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 07:10
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх