Путин, предлагая войти в НАТО, проверял степень агрессии альянса, — дипломат

Президент России Владимир Путин, предлагая экс-президенту США Биллу Клинтону рассмотреть вариант вступления России в НАТО, мог проверять, насколько агрессивно настроен альянс по отношению к РФ, заявил РИА Новости бывший заместитель министра иностранных дел РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что на одной из последних встреч с Клинтоном предложил рассмотреть вопрос о вступлении России в НАТО.

«Я тогда НАТО не занимался, но думаю, что такой случай, действительно, мог быть. Ведь когда в 1949 году НАТО создали, то Советский Союз предложил вступить в альянс, на что нам дали ответ: „Нет, никогда”», — сказал Орджоникидзе.

По его словам, в советские годы Москва прекрасно понимала, что Запад откажется, потому что с вступлением СССР или России в альянс смысл НАТО пропадает.

«Тогда мы их поставили в дипломатическом плане в очень пикантное положение. Не исключаю, что сейчас, в наше время был повтор такого предложения. Я там не был, но если такая реплика прозвучала, я думаю, мы проверили: они действительно рассматривают нас в качестве потенциального противника или же отношения могут быть улучшены в дальнейшем», — предположил Орджоникидзе.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-06-2017, 22:10
0
117
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх