«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 2-3 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона вновь продемонстрировала неспособность выполнять взятые на себя обязательства, начав нарушать режим прекращения огня с кощунственного обстрела 1 июня запущенных в небо фонариков, символизирующих души погибших на Донбассе детей.

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении обстрелам подверглись районы десяти населенных пунктов. Противник выпустил по ним тридцать снарядов из РСЗО БМ-21 «Град», двадцать четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, триста двадцать девять мин калибром 120 и 82 мм, сорок девять танковых снарядов.

В результате обстрела с применением танка, минометов (120-мм и 82-мм) и АГС из района Каменка в направлении Крутая Балка повреждения получили линии электропередач, что стало причиной обесточивания Донецкой фильтровальной станции. Напомню, что ДФС обеспечивает водой более четырехсот тысяч абонентов Авдеевки, Ясиноватой, Донецка и других населенных пунктов, и данная провокация ВСУ направлена именно против них.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов. Противником выпущено пятьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятнадцать мин калибром 120 мм и восемь танковых снарядов.

Важно отметить, что в результате целенаправленного, массированного минометного обстрела карателями населенного пункта Луково и прямого попадания снарядов, повреждения получили три жилых дома, здания тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники. Кроме того, в результате огня с двух направлений, из районов н.п. Богдановка и Новотроицкое по городу Докучаевск повреждения получил один жилой дом.

Все это говорит о том, что украинские военные целенаправленно бьют по мирным объектам, стремясь нанести им максимальный ущерб, запугать мирных жителей и продемонстрировать свою крайнюю жестокость.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенного пункта ЗАЙЦЕВО и шахты им. ИЗОТОВА, по которым противник вел огонь из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Ясиноватая ранение получила мирная жительница Глинская Г.И., 1945 г.р.

***

Важно отметить, что с началом массированных обстрелов территории ДНР ВСУ выбрали следующую тактику: для отвлечения внимания делаются заявления о, якобы, обстреле с нашей стороны, разрушениях и жертвах среди мирного населения, которые в итоге не подтверждаются! Или при разбирательстве фото- и видеоматериалов выясняется, что каратели сами обстреляли жилые районы подконтрольных себе населенных пунктов.

Для этого, прошу обратить внимание, большинство заявленных украинской стороной разрушений и пострадавших жителей не показываются в эфирах телеканалов и на сайтах информационных агентств, чтобы не попасть впросак. Тем самым существенно подрывая доверие к властям и своим СМИ.

Так, вчера, перед началом массированного обстрела с позиций ВСУ окраин города Донецка и поселка Спартака с применением РСЗО «Град», тяжелой артиллерии (калибром 122-мм) и минометов различного калибра, украинские власти сделали вброс о, якобы, имеющемся факте ранения в Марьинке мирных жителей в результате нашего огня. При этом, кроме голословных заявлений, подтверждений никаких не было.

Это при том, что для создания «фейков» за последние пару недель в зону «АТО» прибыло более двадцати пяти съемочных групп информационных агентств, из которых более десяти иностранных. Данный факт лишь подтверждает, что украинские власти врут, а их ложь не могут смягчить даже профессионалы.

***

Нашей разведкой продолжают выявляться факты оставления позиций ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения. В частности, в ходе проведения мероприятий по замене дежурных смен подразделений 72-й омбр ВСУ на наблюдательных постах вблизи позиции «Ветерок» установлено, что военнослужащие самовольно покидают посты на ночь, оставляя лишь одного военнослужащего.

Кроме того, установлено, что обеспечение продовольствием взводных опорных пунктов из состава 36-й обрМП на передовых позициях осуществляется небрежно, военнослужащим доставляется ограниченный запас продовольствия, которого не хватает даже на сутки.

В этой связи бойцы вынуждены самостоятельно добывать себе пищу в ближайших населенных пунктах.

По информации от наших источников в штабе 36-й обрМП, получена информация о прибытии в район Новоселовка группы в количестве 13 военнослужащих для выполнения специальных задач в зоне ответственности 137-го батальона. Также нами получены цели и задачи группы, район работы и реальные данные военнослужащих, по которым сможем идентифицировать тела.

И в заключение, наша разведка выявила канал сбыта наркотиков в подразделениях 36-й бригады ВСУ.

В частности, нами установлено, что медицинским персоналом 61-го военно-медицинского госпиталя из района Володарское в расположение танкового батальона в районе Гранитное доставлены сильнодействующие наркотики, для последующего их сбыта военнослужащим.

Завоз наркотиков осуществляется с периодичностью — раз в две недели.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-06-2017, 15:10
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх