Россия не будет ввязываться в информационную войну с Западом, — Захарова

Россия не будет ввязываться в информационную войну и создавать свои фейковые новости в противовес тем, что распространяются на Западе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Конечно, никаких своих фейковых новостей или своего дезинформационного арсенала создаваться не будет. Это сто процентов. Потому что это путь в никуда, ведь вопрос не в том, кто выиграет эту войну», — сказала она.

По словам дипломата, в этой ситуации можно провести параллель с ядерным оружием, а «ядерную войну выиграть невозможно».

«Так и информационную войну невозможно выиграть. Потому что жертвами становятся обычные люди.

Закончится тем, что люди просто отвернутся от традиционных средств массовой информации и будут искать какие-то свои альтернативные источники. Это не хорошо и не плохо, вопрос только к представителям СМИ — вы к этому готовы?» — заключила Захарова.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1—3 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 20:10
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх