Покушение на Осмаева — подробности (ВИДЕО)

Стали известны подробности покушения на Адама Осмаева, совершенного вчера в Киеве.

Покушение было совершено на четвертой встрече «французского журналиста» и Осмаева.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«Окуева подтвердила в своих показаниях процессуально, — была встреча с лицом, которое представилось журналистом французского издания, предлагало выезд во Францию для встречи. Эти контакты подтверждали общие знакомые из журналистского круга Окуевой, якобы этому мужчине можно доверять, встречаться с ним можно. Вот во время такой встречи, которая была четвертой, он достал из якобы подарочной коробки пистолет и с близкого расстояния открыл огонь», — сказал он.

Жена Осмаева — Амина Окуева — рассказала подробности покушения.

По ее словам, киллер достал пистолет и начал стрелять в Осмаева, тогда она автоматически «на рефлексах» достала пистолет и открыла огонь.

«Но он трус оказался, сразу после нескольких попаданий стал кричать"Сдаюсь, сдаюсь!» — рассказала Окуева.

После этого, они вытолкнули киллера из автомобиля, а Осмаев даже смог сам выйти из транспортного средства.

Напомним, Адам Осмаев, в феврале 2012 года был задержан и признался в подготовке покушения на кандидата в президенты России на выборах 2012 года Владимира Путина. 18 ноября 2014 года Приморский райсуд Одессы признал Осмаева виновным в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документов, приговорил к 2 годам 9 месяцам и 14 дням тюремного заключения и освободил в зале суда в связи с тем, что он уже отбыл положенный срок в СИЗО.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 16:10
0
76
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх