УПА встала на пути поляков к мечте восстановить границы, — идеолог украинского неонацизма

Скандально известный глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью одному из украинских СМИ рассказал о том, почему «незалежная» не может найти общий язык с поляками по «некоторым историческим вопросам».

Вятрович заявил, что Украина якобы на протяжении долгого времени не имела права голоса в оценке своего прошлого. «Мы лишь мирились с тем, что говорили на Востоке, Западе. Историю писали вместо нас.

А сейчас мы начали интерпретировать события от своего лица — и много кому это не понравилось», — утверждает глава Института нацпамяти.

«Для нас война Богдана Хмельницкого национально-освободительная, начало гетьманата. Для них (поляков — прим. РВ) она гражданская, заложившая распад Речи Посполитой.

Для нас УПА* — освободительное движение. Для них — препятствие для восстановления границ Польши 1939 года. Для нас Шухевич — национальный герой. Для них — глава УПА, причастной к польско-украинскому конфликту», — пытается обойти острые углы Вятрович, хотя очевидно, что его демагогия полякам совершенно не интересна.


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 15:10
0
93
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх