Министр труда помечтал о двухчасовом рабочем дне в России

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, а остальное время посвящать семье, спорту и культуре.

«XX век — это век восьмичасового рабочего дня — как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю.

Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

По его словам, высвобождающееся время россияне могут потратить на занятия спортом и на преумножение культурных ценностей.

«Но это не будет означать, что будет падать зарплата. Зарплата должна расти, как я уже сказал, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье», — сказал Топилин.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 12:11
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх