«Людей поднимем» — президент Молдавии заблокирует решение парламента о запрете российских каналов

Президент Молдавии Игорь Додон заявляет о намерении блокировать любые решения о запрете вещания российских телеканалов в стране.

«Во-первых, мы все это будем блокировать», — сказал он в интервью «Комсомольской правде», отвечая на вопрос о намерении молдавских парламентариев запретить вещание российских телеканалов, чтобы оградиться от «вредной русской пропаганды».

«Любой закон вступает в силу после того, как президент подписывает. Мы не будем подписывать. Заставят? Ну, если нужно, людей поднимем, пойдем на референдум. И тогда посмотрим, за кого люди проголосуют», — добавил Додон.

Он сообщил, что «знание русского для нас, молдаван, очень важно».

«У русского — статус языка межнационального общения. Да, в последние годы он не очень соблюдался. Но мы будем это менять. Я сторонник того, что мы обязательно должны изучать русский язык. Пусть будет и русский, и английский, на выбор там, и французский, но русский язык для нас, знание русского языка очень серьезное преимущество. И отказываться самим от этого — это очень глупо», — сказал президент Молдавии.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 02:10
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх