Спецоперация в Сирии: Под охраной «Тигров» и БПЛА российская военная колонна прошла под носом у «Аль-Каиды» (ФОТО, ВИДЕО)

Центр примирения РФ в Сирии начал доставку гуманитарных грузов в освобожденные от боевиков районы на севере провинции Эль-Кунейтра.

Об этом в репортаже «Русской Весны».

Российские военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР) провели гуманитарные акции в населенных пунктах Кум эль-Висия, Наба аль-Фавар и Блёна на севере провинции Эль-Кунейтра, находящихся вблизи линии соприкосновения с позициями боевиков «Джебхат Фатх аш Шам» («Джебхат ан-Нусра*, сирийская «Аль-Каида»*).

Северная часть провинции Эль-Кунейтра совсем недавно освобождена правительственными войсками от террористических группировок, которые держали в ужасе местных жителей больше трех с половиной лет. После себя в данном районе боевики оставили только страдания и тяжелую гуманитарную ситуацию: подорвана система государственных учреждений, нарушена инфраструктура района.

После нескончаемого террористического гнёта люди психологически истощены, местным жителям негде работать, сельскохозяйственные угодья после долгого простоя требуют восстановления и практически не дают урожая — людям банально нечего есть. Снабжение питьевой водой населенных пунктов Кум эль-Висия, Наба аль-Фавр и Блёна осуществляется из соседних районов.

Путь гуманитарной колонны российского центра пролегал между территориями, занятыми террористами «Джебхат ан-Нусра»* и другими джихадистскими группировками.

Подразделения военной полиции ВС РФ заранее обеспечили боевое охранение шоссе и совместно со службой дорожной автоинспекции САР осуществили сопровождение автоколонны с задействованием пяти единиц бронеавтомобилей «Тигр».

Территории проведения гуманитарных акций были оцеплены военными полицейскими на земле и охранялись с воздуха беспилотной авиацией Вооруженных сил РФ.

В ходе гуманитарных акций в трёх населенных пунктах военнослужащие центра выдали более 2,5 тонн мясных консервов, муки, сахара и крупы.

Ожидаемая Помощь российских «примиренцев» служит ярким стимулом для мирных жителей подконтрольных боевикам районов в провинции Эль-Кунейтра, чтобы не терять надежду на возвращение к мирной жизни.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спецоперация в Сирии: Под охраной «Тигров» и БПЛА российская военная колонна прошла под носом у «Аль-Каиды» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-06-2017, 21:10
0
96
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх