В ДНР начались совместные учения силовых структур по противодействию терроризму

Совместные тренировки органов военного управления и подразделений вооруженных сил, МГБ и МВД по повышению уровня безопасности начались в Донецкой Народной Республике.

Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«С сегодняшнего дня мною приведены в повышенную готовность все силовые структуры Донецкой Народной Республики и дан старт систематическим совместным тренировкам органов военного управления и подразделений вооруженных сил, министерств государственной безопасности и внутренних дел по противодействию терроризму», — говорится в заявлении лидера Республики, опубликованном на его официальном сайте.

Захарченко пояснил, что такие меры вызваны угрозой подготовки и проведения диверсионных и террористических актов со стороны Украины на территории ДНР. Он добавил, что перемирие и долгое затишье на передовой провоцирует Киев и его спецслужбы к провокациям.

«Наша задача — быть готовыми к отражению любой угрозы. Тем более, сегодня праздник — Международный день защиты детей, и мы просто обязаны защитить наших маленьких жителей от возможных провокаций на территории Республики. Прошу наших граждан с пониманием отнестись к учениям военных. Все это связано, прежде всего, с вашей безопасностью», — резюмировал Захарченко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне стороны конфликта в Донбассе согласовали режим прекращение огня с полуночи 1 июня.

Договоренность была достигнута в преддверии Международного дня защиты детей.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщали, что ВСУ в целом соблюдают перемирие. Однако было также отмечено, что ВСУ используют это время в целях подготовки на территории Республики различного рода провокаций.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-06-2017, 20:10
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх