ВКС РФ уничтожили 200 боевиков ИГИЛ, прорывавшихся из Ракки к Пальмире

ВКС России дважды за неделю пресекли попытки боевиков ИГИЛ* прорваться из сирийской Ракки в Пальмиру. Об этом сообщила пресс-служба российского Министерства обороны.

«Первую колонну террористов, направлявшуюся из Ракки в Пальмиру, авиация ВКС России уничтожила 25 мая. В ночь с 29 на 30 мая игиловцы предприняли ещё одну попытку выхода в район Пальмиры. Три автоколонны с боевиками под прикрытием темноты вышли из Ракки в южном направлении по нескольким маршрутам», — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.

Как сообщала «Русская Весна» численность одной колонны составляла 80 человек, а второй — 120.

«Вместе с террористами было уничтожено 36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с миномётами, пытавшихся покинуть Ракку в ночь на 30 мая. Командование российской группировки войск на территории Сирийской Арабской Республики продолжит принимать все необходимые меры для недопущения прорыва отрядов ИГ из Ракки в провинции Хомс и Хама», — добавили в Минобороны.

Как первой сообщила «Русская Весна», 30 мая ВКС России уничтожили более 120 боевиков ИГИЛ, направлявшихся из Ракки в Пальмиру после получения координат от Пентагона. Официальное сообщение Министерство обороны подтвердило эту информацию.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-06-2017, 09:10
0
75
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх