«Удар в спину» Эрдогану: США начали поставки больших партий оружия и бронетехники курдам Сирии

С целью увеличения огневой мощи своих подопечных и усиления натиска на столицу ИГИЛ Ракку, США начали поставлять оружие курдским отрядам «Сирийских демократических сил» (СДС или SDF).

Ранее уже публиковались материалы, указывающие на поставки вооружений США, СДС объявили о первом получении вооружения США 31 января. В эту среду администрация США впервые анонсировала эту информацию через СМИ.

Телеканал NBC сообщил: «В течение последних 24 часов американские вооруженные силы начали поставлять оборудование и оружие курдским СДС».

Затем в Russia Тoday были опубликованы цитаты пресс-секретаря Пентагона Эрика Пахона, дающие более подробную информацию о поставках вооружения:

«В целом оборудование, которое коалиция, возглавляемая США, будет предоставлять СДС, включает в себя: стрелковое оружие, боеприпасы, тяжелые пулеметы, способные предотвратить конкретные угрозы, которые, как ожидается, будут испытывать наши партнеры, когда они будут бороться с отчаянным врагом».

Оружие для борьбы со смертниками — это в основном системы ПТРК TOW, которые также могут использоваться для атаки танков. В дополнение, по словам Пахона, СДС также получают различные виды бронированных боевых машин.

«Удар в спину» Эрдогану

Хотя президент США Д. Трамп три недели назад официально одобрил поставку боевой техники курдам, президент Турции Р. Эрдоган выразил яростную негативную реакцию в связи с вооружением курдов.

Турция считает что «Отряды народной самообороны» (YPG), которые входят в СДС, связаны с «Рабочей партией Курдистана» (PПK). РПК классифицируется Турцией как террористическая группировка, которая воюет с турецкими военными в районах, недалеко от сирийско-иракской границы, в то время как Турция уничтожает целые городские центры, где расположены опорные пункты РПК.

Анкара небезосновательно боится, что американское оружие теперь будет стрелять в турецких солдат не только в Сирии, но и в самой Турции.

В последнее время и у Ирана также случались проблемы с курдскими вооруженными группами, а курдские движения угрожают подорвать территориальную целостность Ирака и Сирии.

Ранее Эрдоган сам нанес «удар в спину» Трампу, атаковав американских союзников из СДC, под руководством США наступающих на столицу ИГИЛ.

Подробнее в материале: Мощный удар в спину: Эрдоган останавливает наступление коалиции США на столицу ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

США пытаются продемонстрировать уверенность в том, что оружие будет использоваться только в борьбе против ИГИЛ*, однако, последние сообщения и тонны американского оружия, уже находящегося в руках тех же «игиловцев», указывают на обратное.

К этому моменту ИГИЛ захватило много оружия, оставленного американскими войсками или поставленных в иракскую армию после вторжения в Ирак, и недавние сообщения Amnesty International и Бюро отчетности США, указывают на то, что американская администрация не смогла отследить поставки оружия на Ближний Восток на сумму не менее 1 миллиарда долларов США.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-06-2017, 04:10
0
53
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх