Вербовщика ИГИЛ в Самаре приговорили к восьми годам тюрьмы

Мужчину, пытавшегося вербовать самарцев в ИГИЛ, приговорили к 8 годам колонии, сообщает СУСК по Самарской области.

«Приговором суда Рахмонберди Рашидову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 205.1 УК РФ «Склонение лица к совершению преступлений в сфере терроризма» и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признанной террористической».

По версии следствия, 23-летний мужчина уговаривал своих знакомых, исповедующими ислам, поехать в Сирию для участия в военных действиях на стороне ИГИЛ*. Знакомые Рашидова на его уговоры не отреагировали и отказались от участия в деятельности террористической организации.

Как сообщает СУСК по региону, в 2016 году Рашидов в ходе переписки по телефону со своим знакомым, воюющими в САР на стороне террористов, подтвердил свое намерение выехать в Сирию.

Примкнуть к ИГИЛ мужчина не смог, поскольку был задержан за административное правонарушение и помещён в специализированный изолятор.


* Запрещенная в РФ террористическая группировка.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 31-05-2017, 22:10
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх