«Против кого собрались воевать?» — Путин о планах НАТО увеличить военные расходы

Президент РФ Владимир Путин заявил о противоречии в планах НАТО по увеличению вклада в оборону на фоне разговоров об улучшении отношений с Россией.

Об этом российский лидер заявил в интервью газете Figaro по итогам своего визита во Францию.

«Соединённые Штаты, это хорошо известно, сегодня тратят на военную сферу, на оборону больше, чем бюджет всех стран мира вместе взятых. Поэтому я прекрасно понимаю президента Соединённых Штатов, когда он хочет часть этой нагрузки переложить на своих союзников по НАТО», — сказал российский лидер, назвав такой подход «понятным и прагматичным».

Ранее на саммите НАТО в Брюсселе было решено составлять ежегодные национальные планы по увеличению вклада в оборону. В них страны-члены будут указывать, как намерены поднимать оборонные расходы до 2% от ВВП, инвестировать в ключевые мощности и участвовать в операциях НАТО.

«На саммите НАТО говорили о том, что НАТО хочет наладить хорошие отношения с Россией. А зачем тогда увеличивать военные расходы? Против кого собрались воевать? Здесь есть некоторые внутренние противоречия», — отметил Путин.

Он добавил, что «на самом деле это не наше дело».

«Пускай НАТО разбирается, кому и за что сколько платить, нас это не очень беспокоит. Мы обеспечиваем свою обороноспособность — делаем это надёжно, с перспективой на будущее, мы в себе уверены», заявил российский лидер.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 31-05-2017, 00:10
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх