В Администрации Порошенко возмущенно кричат об «украинской» княжне Анне

Слова Владимира Путина о том, что отношения России и Франции берут свое начало от брака Генриха I с дочерью Ярослава Мудрого, сказанные им в ходе визита в Париж, вызвали в Киеве форменную истерику.

В Администрации Порошенко возмущенно кричат об «украинской» княжне Анне, приехавшей в Париж в те времена, когда Москвы даже не существовало.

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)», — распаляется на своей странице в соцсети замглавы администрации президента «незалежной» Дмитрий Шимкив.

Он также заявил, что знаменитое Реймсское Евангелие, которое использовалось во время церемоний коронации монархов во Франции, было книгой Анны Ярославны из библиотеки её отца Ярослава Мудрого.

В качестве «доказательства» украинского происхождения Анны Шимкив опубликовал изображение фамильного герба Ярослава Мудрого, напоминающего трезубец.

Напомним, что княжна Анна — дочь Ярослава Мудрого и Ингигерды Шведской — прославилась во Франции под двумя именами: Агнесса Русская или Анна Киевская. Она вышла замуж за французского монарха Генриха I и была коронована в 1051 году.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-05-2017, 13:10
0
126
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх