США лишились статуса мирового лидера, — МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа и заявил, что Соединенные Штаты утратили статус ведущей державы западного мира. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

На круглом столе по проблемам беженцев и миграции глава МИД ФРГ указал на «несостоятельность США как важнейшей державы» в западном «сообществе ценностей» и призвал противодействовать политике Белого дома. По его мнению, нынешний изоляционистский курс Вашингтона негативно влияет на ситуацию в мире.

Габриэль подчеркнул, что с приходом Трампа соотношение сил на международное арене изменилось.

«Запад стал немного меньше», — констатировал он.

Министр также раскритиковал позицию новой администрации по вопросам миграции и борьбы с изменением климата. С его точки зрения, инициативы Белого дома в этих областях лишь усугубляют существующие проблемы.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может полагаться на других, а странам ЕС следует «взять судьбу в свои руки». При этом она подчеркнула, что надеется на сохранение дружеских отношений с Лондоном, а также рассчитывает на полноценное сотрудничество с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Немецкие СМИ связали высказывания Меркель с неудовлетворительными итогами переговоров между германской и американской делегациями на саммите G7 в Италии и предстоящим Brexit.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-05-2017, 23:11
0
119
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх