Трамп до сих пор не понимает, чем занимается НАТО, — политолог

Президент США Дональд Трамп все ещё не совсем понимает, чем занимается НАТО, считает старший научный сотрудник программы по России и Евразии Королевского института международных отношений (Chatham House) Джеймс Шерр.

Американский лидер на прошлой неделе принял участие в саммите альянса в Брюсселе. Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что НАТО — устаревшая организация, что вызвало обеспокоенность среди членов альянса. Впрочем, после вступления в должность президент США сказал, что НАТО устаревшей уже не является.

«Несмотря на то, что он является президентом уже несколько месяцев, он до их пор, кажется, не совсем понимает, чем является НАТО. Когда он заявляет, что альянс должен решать проблему иммиграции, это говорит о том, что он не понимает, чем эта организация занимается и где начинается компетенция Евросоюза», — сказал эксперт в ходе дискуссии в клубе «Валдай» в Москве.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-05-2017, 17:11
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх