СРОЧНО: В офисах «Яндекс. Украина» проводят обыски по делу о госизмене

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском и одесском офисах «Яндекс. Украина» в рамках дела по статье «государственная измена», сообщает профильное украинское интернет-издание о маркетинге Marketingchallenge со ссылкой на пресс-секретаря спецслужбы Елену Гитлянскую.

«По словам Гитлянской, обыск проводится на основании статьи 111 Криминального кодекса Украины — государственная измена. Статья распространяется на угрозу информационной безопасности страны. Виновным по данной статье грозит лишение свободы сроком на 12–15 лет с конфискацией имущества», — сообщает издание.

В пресс-службе компании заявили, что к ее офисам выехали адвокаты. «В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-05-2017, 14:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх