Спилберг и Хэнкс снимут фильм о крупнейшем провале Пентагона (ФОТО)

На волне мировой тревоги и паранойи по поводу незащищенности информации режиссер Стивен Спилберг и актер Том Хэнкс решили снять фильм об утечке секретов Пентагона в 1971 году, самым непосредственным образом повлиявшей на ход войны во Вьетнаме.

Одну из главных ролей в фильме сыграет многократно оскароносная Мерил Стрип, пишет Deadline.

Картина прославленного режиссера под рабочим названием The Post расскажет о роли The Washington Post в крупнейшем политическом скандале, разразившемся в США в 1971 году.

Том Хэнкс сыграет редактора The Washington Post Бена Брэдли, а Мэрил Стрип — издателя газеты Кэтрин Грэм.

История сосредоточится на ключевом спиральном моменте, когда придерживающиеся противоположных взглядов Грэм и Брэдли преодолели конфликт своих взглядов, чтобы опубликовать репортаж, который изменил их собственные жизни и повлиял на жизни других людей.

Сборник «Американо-вьетнамские отношения, 1945–1967: Исследование», о котором пойдет речь в фильме, изначально был получен крупнейшей газетой New York Times от бывшего аналитика Дэниела Эллсберга, после увольнения из министерства разочаровавшегося в военных действиях страны.

После частичной публикации материалов на издание надавили «сверху» и по решению суда, на которое повлияла администрация президента Никсона, газета была вынуждена прекратить публикацию. В результате Washington Post мужественно решил продолжить деятельность коллеги по печати, что и привело к огромному по размаху и значению политическому скандалу.

Фотографию, запечатлевшую постановщиков в редакции газеты, разместил в Twitter корреспондент издания The Washington Post Дэвид Накамура.

Сценарий написала Лиз Ханна, а приобрела его прошлой осенью компания Pascal Pictures.

Финансированием проекта займутся Fox и Amblin Entertainment. Для Спилберга The Post станет пятым сотрудничеством с Хэнксом и первым для Стрип и Хэнкса на одной площадке.

Ранее актриса озвучивала у режиссера фею в фантастике «Искусственный разум», а вскоре выйдет документальный фильм «Вернулись пятеро», который Спилберг продюсировал для Netflix, и за кадром в нем тоже звучит голос Стрип.

Сейчас сам Спилберг заканчивает постпродакшн экранизации романа «Первому игроку приготовиться» и подбирает актеров для драмы «Похищение Эдгардо Мортара», где главные роли сыграют Марк Райлэнс и Оскар Айзек.

Генри Достоевский

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-05-2017, 03:10
0
61
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх