«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня.

Наибольшее количество обстрелов со стороны противника отмечено на Донецком направлении, где с позиций 72 и 92 омбр по населенным пунктам Стыла, Крутая Балка, Яковлевка, Ясное, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка было выпущено 43 снаряда калибром 152 и 122 мм, 144 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из танков, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении противник вел обстрелы по районам населенных пунктов: Горловка, Гольмовский, Доломитное, Зайцево и Широкая Балка. С позиций 55 оабр, 53 омбр и 25 овдбр было выпущено пять 122-мм артиллерийских снарядов, 15 мин калибром 82 мм.

Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении украинские преступники 36 обр МП вели огонь с применением артиллерии калибром 152 мм по н. п. Заиченко. Кроме того, обстрелы велись из минометов и различных типов гранатометов вблизи населенных пунктов: Таврическое, Саханка, Безыменное и Ленинское.

В результате обстрелов повреждено газо- и электроснабжение в н. п. Коминтерново, в Докучаевске поврежден дом по ул. Котовского, 12, в Горловке получил повреждение дом по ул. Фруктовая, 5.

Наша разведка получила ряд документов из штаба «АТО» и министерства обороны Украины, а также от источников в 92 омбр, согласно которым объясняется усиление обстрелов с позиций ВСУ по территории Республики и жилым районам населенного пункта Красногоровка.

Рост количества обстрелов связан с попыткой командования ВСУ скрыть увеличение числа дезертиров в подразделениях 92 бригады и оставление военнослужащими своих позиций.

В этой связи, для сдерживания от возможных активных действий подразделений ВС ДНР, противник применяет тяжелую артиллерию и другие запрещенные Минскими договоренностями вооружения на оголенных участках. Обстрелы наносятся не только по территории Республики, но и по населенным пунктам, подконтрольным ВСУ, для того чтобы отвлечь внимание общественности от сложившихся проблем в армии, обвинениями нас в агрессии.

При этом важно отметить, что для удержания потоков дезертиров из 92 бригады в район населенных пунктов Елизаветовка, Курахово и Красногоровка прибыли подразделения СБУ для проведения зачисток и выявления беглецов. Также в этом районе отмечается усиление пропускного режима на блокпостах подразделениями Национальной гвардии Украины. Но более изощренным методом профилактики командованием дезертирства является принуждение задержанных беглецов рыть себе могилы.

Кроме того, отмечается факт системной работы командиров воинских частей в зоне «АТО» и властей на оккупированной территории ДНР по фальсификации обстрелов для получения личной наживы.

В частности, нашей разведкой получены данные о результатах работы заместителя командующего «АТО» в зоне ответственности 72 омбр.
Так, им выявлена схема кражи больших сумм бюджетных средств командиром 72 бригады и главой администрации н. п. Красногоровка Олегом Ливанчуком в результате фальсификации последствий обстрелов.

А именно, подразделения 72 бригады, по предварительному договору командира с главой администрации, наносят артиллерийские удары по уже разрушенным или давно пустующим строениям населенного пункта.

Далее Ливанчук сообщает об обстреле со стороны нашей Республики, и в ускоренном порядке заключает контракт с подконтрольной фирмой «однодневкой» на восстановление разрушений. Данная фирма в реальности ничего не восстанавливает, но получает выделенные суммы из бюджета города. Выделенные деньги в итоге делятся между командиром и главой администрации.

Мы надеемся, что материалы данного расследования будут переданы в прокуратуру Украины для возбуждения уголовного дела, а не скрыты от общественности и использованы для собственной наживы командованием «АТО».

Важно отметить, что схема была впервые апробирована в н. п. Авдеевка между органами местного самоуправления и командиром 72 бригады ВСУ при обстрелах частного сектора города.

В заключение, обращаем внимание на факт вчерашнего заявления официального представителя МО Украины Петренко во время визита в Грузию, где он обнародовал потери ВСУ с начала 2017 года. В частности, по данным Петренко, с начала этого года ВСУ потеряли 98 погибшими и более 800 военнослужащих ранеными.

При этом, согласно ежесуточным официальным заявлениям пресс-центра штаба «АТО», количество погибших должно быть меньше на двое военнослужащих, а раненых меньше на 150 бойцов. Обнародование цифр Петренко, которые больше на 20% ранее озвученных и все равно остаются заниженными, объясняется тем, что украинское командование существенно занижало свои потери, которые были получены во время попыток подразделениями ВСУ реализовать прорывы наших позиций. Ярким примером тому остается провал ВСУ в попытке захватить наши позиции и продвинуться на территорию ДНР в районе Авдеевской промзоны и на юге республики в феврале–марте этого года.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-05-2017, 16:10
0
80
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх