«Извинились перед ребенком, на отца составлен протокол» — в МВД пояснили ситуацию со вчерашним громким скандалом

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве разъяснила ситуацию с получившим широкий общественный резонанс инцидентом, который произошел вчера 27 мая у выхода из станции метро «Арбатская».

Как известно, мальчик 12 лет, находившийся на улице без сопровождения родителей, декламировал стихотворение, перед ним стояла сумка для сбора денег.

Сотрудники правоохранительных органов доставили несовершеннолетнего в ближайшее отделение внутренних дел, о чем сообщили внезапно появившейся «соседке» ребенка, которая нападала на правоохранителей, крича, что она является «знакомой ребенка».

Инцидент мгновенно получил широкую огласку в первую очередь в социальных сетях, а представители так называемой либеральной оппозиции в один голос начали обвинять власть в преследовании несовершеннолетних, истерично заявляя, что «отныне в России и Шекспир под запретом».

Как известно, ребенок читал отрывки из «Гамлета». Истерику немедленно подхватили украинские СМИ и западная пресса.

Позже в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. Это, как выяснилось, не соответствует действительности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве уточнила, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства. В отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ, а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ.

Ранее адвокат этого достаточно странного «семейства» дезинформировала общественность, заявив, что полиция пошла на попятную, аннулировала протокол и извинилась перед родителями, заставившими мальчика попрошайничать.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-05-2017, 13:11
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх