Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах.

Выступая перед американскими военными на базе Сигонелла в Италии, Трамп напомнил, что в ходе своего первого мирового турне в качестве главы государства посетил Саудовскую Аравию, где встретился с лидерами многих исламских стран.

«Мы подтвердили, что Иран не должен иметь ядерное оружие никогда и ни при каких обстоятельствах», — сказал Трамп, выступление которого транслировали ведущие американские новостные телеканалы.

Президент выразил удовлетворение тем, что «лидеры мусульманских государств готовы играть более существенную роль в борьбе с терроризмом».

Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.

При этом США сохраняют санкции против Ирана по ракетной программе, правам человека и по подозрению в том, что Тегеран спонсирует терроризм.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-05-2017, 02:10
0
246
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх