Футбол. Отчёт о матче 3-го, заключительного тура группового этапа Чемпионата мира по футболу-2014. Группа А. Мексика-Хорватия 3:1.

Футбол. Отчёт о матче 3-го, заключительного тура группового этапа Чемпионата мира по футболу-2014. Группа А. Мексика-Хорватия 3:1.

По окончании решающего матча группового этапа со сборной Хорватии, сборная Мексики, совершенно заслуженно получила пропуск в 1/8 финала чемпионата мира – 2014. Для выхода в плей-офф, хорватам, необходимо было в этом матче выигрывать, а мексиканцев устраивала и ничья.

Игра началась атаками балканцев и они, с первых минут стали искать возможности забить. Голкиперу мексиканцев Гильерме Очоа регулярно приходилось вступать в игру. Однако 1-й по-настоящему опасный момент, всё-таки возник у ворот, которые защищал Стипе Плетикоса.

Голкиперу сборной Хорватии откровенно повезло после удара полузащитника Эктора Эрреры, который пришёлся в крестовину. По ходу матча, хорваты в атаке так и не смогли развернуться. Блёкло выглядел Марио Манджукич, не мог выйти на оперативный простор Ивица Олич, а редкие удары «шашечников», шли рядом со штангами. Так продолжалось до 62-й минуты, когда мексиканцы сделали свою традиционную замену, выпустив на поле Хавьера Эрнандеса, известного всему футбольному миру как «Чичарито».

С выходом Эрнандеса сборная Мексики сразу же преобразилась, и на половине поля хорватов сразу стало по- настоящему жарко. Затем, случился скандал, когда узбекский рефери Равшан Ирматов, не усмотрел у игрока сборной Хорватии явной игры рукой в штрафной площади, и не показал на 11 метров. Однако, опасным оказался и угловой, после которого, Ведран Чорлука в последний раз спас ворота балканцев.

Дальше спасать возможности уже не было, и в ворота хорватов стали один за другим влетать мячи. На 72-й минуте, мексиканцы подали очередной угловой, и капитан команды Рафаэль Маркес ударом головой открыл счёт -1:0. После этого, сборная Хорватии буквально развалилась, и следом пропустила ещё два мяча. Сначала, на 75-й минуте, передачу «Чичарито» превратил в неберущийся удар под перекладину защитника Андреса Гуардадо 2:0, а затем на 82-й минуте, отличился и сам Хавьер Эрнандес, головой отправив мяч в сетку ворот 3:0.

Оказавшиеся в нокауте хорваты, один мяч всё же смогли отыграть. На 85-й минуте гол престижа счету Ивана Перишича 3:1. Спасти матч в последние минуты основного времени было уже невозможно.

Сборная Хорватии возвращается в Загреб, но раньше всех это решил раздосадованный форвард Анте Ребич, покинувший поле посредством красной карточки, за умышленный удар соперника по ногам. После финального свистка, на трибунах начался настоящий праздник мексиканских болельщиков.

Источник http://www.novosti-24.com/

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 27-05-2017, 17:47
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх