Террористы ИГИЛ, готовившие теракт в Москве, арестованы

Мещанский суд Москвы санкционировал арест четверых фигурантов дела о подготовке терактов в столице от имени террористической организации «ИГИЛ*», передает корреспондент РИА Новости из зала Мещанского суда.

В пятницу ФСБ обратилась в суд с требованием взять под стражу четырех человек, задержанных 25 мая в Ново-Переделкино: Мухаммадюсуфа Ашурова, Фурката Кушаева, Абдушукура Гулмирзаева и Магомеда Давудова.

«Ходатайство следствия является законным, обоснованным и подлежит удовлетворению», — сказала судья. Арест всех четверых санкционирован на два месяца — по 24 июля включительно.

Накануне ФСБ России объявила о задержании четырех членов террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии, «осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы».

По данным ФСБ, их действиями руководили из Сирии люди, тесно связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 22:10
0
100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх