Террорист ИГИЛ признался, что его сообщник готовил взрыв в Москве

Один из задержанных в Москве предполагаемых террористов Абдушукура Гулмирзаев признался в суде, что его сообщник действительно готовил взрыв.

«Ашуров готовился взорвать. Не знаю, но он готовился. Он коробки таскал, там была какая-то взрывчатка. У него друзья в Сирии, он постоянно там с ними разговаривал», — сказал Гулмирзаев.

Сегодня Мещанский суд Москвы на два месяца арестовал четырех предполагаемых террористов, задержанных накануне в Ново-Переделкино.

«Ходатайство следствия является законным, обоснованным и подлежит удовлетворению», — сказала судья. Арест всех четверых санкционирован по 24 июля включительно.

В пятницу ФСБ обратилась в суд с требованием взять под стражу Мухаммадюсуфа Ашурова, Фурката Кушаева, Абдушукура Гулмирзаева и Магомеда Давудова. Им вменяется участие в террористической организации, приготовление к совершению теракта, хранение боеприпасов и незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Подозреваемые — граждане России и стран Центральной Азии. По данным спецслужбы, они готовили взрыв на транспорте в Москве, а их действиями руководили из Сирии люди, тесно связанные с ИГИЛ*.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 20:10
0
129
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх