ДНР: Жители разрушенной девятиэтажки под аэропортом получат жилье в центре Донецка (ФОТО)

Заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников сегодня провел рабочее совещание по вопросу реконструкции зданий бывших общежития и профилактория Донецкого национального университета в центре республиканской столицы.

Осенью туда планируется заселить жителей легендарной «девятки» — разрушенного по улице Взлетной многоквартирного дома.

Совещание проходило под открытым небом возле многоэтажек и внутри зданий. В мероприятии также участвовали и. о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«Жители домов, разрушенных во время войны, жилье получат обязательно. Несмотря на постоянные обстрелы с украинской стороны, мы над этим работаем. Сегодня здесь в двух общежитиях начат капитальный ремонт. Всего будет подготовлено 137 квартир», — сказал Трапезников журналистам.

Он отметил, что завершение работ ожидается этой осенью. Планируется, что тогда же люди получат ключи от новых квартир.

«Украинские власти сейчас говорят о том, что будут выделять какие-то надуманные миллиарды на развитие Донбасса, но это — глупости. Очередной раз они выделят деньги лишь для того, чтобы набить карманы», — добавил зампредседателя.

После общения на улице делегация проверила ход выполнения работ в самих зданиях. В настоящее время на объекте трудятся 50 строителей. Сейчас они демонтируют ветхие окна и двери, сносят перегородки для последующей перепланировки помещений. С планом реконструкции ознакомился и Дмитрий Трапезников.

На совещание были приглашены также жители улицы Взлетная, которые и будут заселены в это здание. Среди них — Александр Никишенко. Мужчина выразил благодарность властям Республики за оказываемую поддержку и внимание.

«Украинские военные разрушили наш дом еще в 2014 году. Он пострадал в первую очередь, потому что высокий и стоял там, как свечка, по нему постоянно стреляли из чего только можно. В квартире теперь жить нельзя — сквозь дыры в стенах солнышко видно. До войны власти не уделяли внимания людям, и я рад, что власти ДНР не отгораживают себя от народа. Нас слышат, с нами общаются, стараются помочь», — подчеркнул собеседник.

Добавим, что вследствие активных боевых действий за донецкий аэропорт и последующих артиллерийских обстрелов жилые дома по улице Взлетная в Киевском районе Донецка получили серьезные разрушения. Некоторые здания восстановлению не подлежат.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 17:10
0
210
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх