Вакцинация от ... мигрантов

Политики ФРГ рассматривают инициативу об обязательной вакцинации населения и планируют внести cоответствующий законопроект на рассмотрение Бундестага. Причиной называют наплыв мигрантов в ЕС. В случае принятия закона Германия станет не первой европейской страной, где будет действовать такая норма.

Несколько дней назад в Италии утвердили закон об обязательной вакцинации детей в возрасте до 16 лет. Он уже успел вызвать негативную реакцию в обществе. По мнению итальянцев, штраф в размере 7500 евро и ограничение родительских прав в случае отказа от прививок — слишком радикальные меры.

В связи с потоком мигрантов в Европу и, в частности, в ФРГ из-за решения канцлера Ангелы Меркель реализовать принцип «открытых границ» для беженцев немецкие политики собираются внести законопроект об обязательной вакцинации населения.

«Введение вакцинации против болезней, занесенных на территорию Германии в результате миграционного кризиса, — важный вопрос. Учитывая участившиеся случаи заболевания дифтерией, оспой, полиомиелитом и туберкулезом, вопрос вакцинации становится вопросом жизненной необходимости. Государство должно обратить внимание на решение этой проблемы», — сообщил «Известиям» член партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Франц Вейс.

По мнению члена партии «Либерально-консервативные реформаторы» (ЛКР) Роланда Леффлера, сама по себе процедура утверждения обязательной вакцинации населения на законодательном уровне не составит труда.

«Вакцинация немцев и самих мигрантов от ряда болезней была бы кстати. К тому же ввести обязательную вакцинацию населения на законодательном уровне в Германии не так сложно. Главная проблема — заинтересованность нашего правительства», — сказал «Известиям» Роланд Леффлер.

Обязательная вакцинация в Германии была отменена в 1970 годах. Сейчас прививки делаются лишь по желанию. Однако на фоне острого миграционного кризиса немецкие политики вернулись к этой теме.

По мнению главного врача немецкого медицинского центра «RC Gesundheitszentrum GmbH» Робби Шлунда, существующая ныне система здравоохранения не учитывает интересы собственного населения.

«Случаи заражения инфекционными заболеваниями, которые могут распространять мигранты, действительно участились на территории Германии. Таким образом, жизнь и здоровье населения находятся в серьезной опасности. К сожалению, государство не принимает участия в урегулировании проблемы, а наоборот усугубляет ситуацию.

Так, большинство препаратов и вакцин в немецких аптеках предназначены лишь для мигрантов, в то время как самим гражданам в случае необходимости приходится обращаться в клинику», — сообщил «Известиям» немецкий врач.

В Италии 19 мая по инициативе министра здравоохранения страны Беатриче Лоренцин был принят законопроект об обязательной вакцинации детей в возрасте до 16 лет.

Итальянские школьники, находясь в учебных заведениях в тесном контакте с детьми мигрантов, должны пройти обязательный курс из 10 прививок: против кори, свинки, краснухи, ветрянки, менингита, менингита С, полиомиелита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, коклюша и гемофильной инфекции.

В случае отказа от вакцинации ребенка родителям придется заплатить штраф от 500 до 7500 евро, результатом повторного отказа может стать ограничение родительских прав.

Однако не все семьи согласны со столь радикальными методами. Так, активист Марина Ворошилова, ведущая общественные проекты в Италии, в разговоре с «Известиями» рассказала о том, что введение этого закона фактически раскололо общество.

По ее мнению, правительство не должно идти по пути наименьшего сопротивления и пытаться адаптировать собственных граждан к изменившимся условиям под влиянием масштабного наплыва беженцев, в действительности все должно быть ровным счетом наоборот.

«Мнение граждан страны по поводу закона об обязательной вакцинации сильно разделилось. Часть действительно считает такие меры необходимыми. С другой стороны, 10 обязательных прививок — это слишком много, и никто не захочет подвергать такому испытанию своего ребенка», — сообщила «Известиям» Марина Ворошилова.

По ее словам, необоснованно высокие штрафы и угроза ограничения родительских прав заставили ряд активистов обратиться к властям с призывом отменить резонансный закон.

Виктория Коцур, Анна Халитова

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 15:10
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх