На украинской таможне мыши съели две тонны грецких орехов (ВИДЕО)

На Украине мыши съели две тонны конфискованных грецких орехов. По крайней мере, именно так их исчезновение со склада таможни объяснил представитель Сумской таможни во время заседания комиссии по распределению конфискованного имущества.

По украинскому законодательству, товары, которые были задержаны таможней, впоследствии, по решению суда, должны продаваться на открытом аукционе через электронные торги.

Однако не все товары продаются, в частности, продукты питания сомнительного происхождения без сертификатов качества подлежат уничтожению.

Судьбой таких товаров распоряжается специальная комиссия при областном управлении юстиции, куда входят сотрудники исполнительной службы, фискалы, таможенники и представители благотворительных организаций.

Недавно эта комиссия занималась распределением конфиската среди общественных организаций, детских домов семейного типа.

Когда речь зашла об уничтожении отдельных категорий товаров, в их числе представители комиссии обнаружили.почти две тонны (1957 кг) лущенных грецких орехов.

Представители общественности предложили оплатить сертификацию товара, и если орехи окажутся пригодны к употреблению — передать их в детские учреждения, учитывая, что только по официальной оценке стоимость такой партии грецких орехов составляет свыше 170 тыс. гривен (при цене 90 грн за килограмм).

Однако на такое предложение представитель Сумской таможни ответил, что «исследовать уже нечего», потому что эти орехи поели мыши.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 11:11
0
109
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх