Террористы в Сирии и Ираке действуют в интересах США, — Иран

Президент США Дональд Трамп совершил свой первый визит в Саудовскую Аравию — страну, которая массово направляет молодых людей в Сирию и Ирак, где они становятся террористами, для Вашингтона эта молодежь является инструментом для продвижения собственной политики, считает секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

«Иран уже четыре десятилетия борется с терроризмом, мы потеряли несколько тысяч человек в этой войне… Американцы после 11 сентября 2001 года тоже поняли, что такое терроризм. Но при этом Трамп совершил свой первый визит именно в ту страну, которая, как на заводе, штампует террористов.

Ваххабитское мышление, деньги, полученные от продажи нефти, политическое недовольство, вызванное наследственным правлением, — все это способствует радикализации молодежи.

Но дестабилизировать ситуацию в Эр-Рияде ей не дают, зато не препятствуют отправке молодых людей в Сирию, Йемен и Ирак. Производство террористов поставлено на конвейер», — заявил Шамхани в интервью газете «Коммерсант».

По его словам, «сегодня террористы в Сирии и Ираке являются инструментом для продвижения политики США».

«Единственная коалиция, которая имеет на своем счету успехи в борьбе с терроризмом в регионе, это коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака», — добавил Шамхани.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 23:10
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх