Российская делегация в ООН просит Украину отменить блокаду Донбасса

Исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Петр Ильичев на заседании Совета Безопасности обратился к делегации Украины с призывом отменить ограничительные меры в отношении населения Донбасса.

На заседании СБ ООН по защите мирных жителей в вооруженных конфликтах Ильичев заявил, что «в течение почти трех лет вследствие блокады со стороны Киева население региона лишено возможности получать необходимое лечение и медикаменты».

«Увещевания международных гуманитарщиков и правозащитников, неоднократно отмечавших, что от такой блокады страдают самые незащищенные слои населения, в том числе дети, старики и инвалиды, к результату не привели. Хотели бы адресовать делегации Украины призыв отменить эти и другие бесчеловечные ограничительные меры в отношении собственного народа», — сказал Ильичев.

Он также отметил, что Россия «оказывала и продолжает оказывать масштабную помощь, в том числе в сфере здравоохранения, жителям юго-востока».

Представляющий Украину замглавы МИД страны Сергей Кислица заявил, что «страна-агрессор пренебрегает Женевскими конвенциями, резолюциями Генеральной Ассамблеи и стандартами Совета Безопасности по соблюдению международного права».

Загрузка...
Добавлено: 25-05-2017, 22:10
0
62
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх