Захарова сравнила заявление Киева о визах для россиян с анекдотом

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала инициативу украинских политиков ввести визовый режим с Россией, сравнив ее с ситуацией из анекдота про мышей и кактусы.

«Эта ситуация с визовым режимом, о котором так мечтают некоторые политические силы на Украине, она немножко напоминает анекдот про кактусы, (про мышей — ред.) которые кололись, но их (кактусы — ред.) продолжали есть», — сказала дипломат на брифинге.

Ранее фракция коалиции «Народный фронт» в украинском парламенте вновь призвала депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. В воскресенье украинские СМИ сообщили, что голосование по этому вопросу может пройти уже на этой неделе. Его обсуждение инициировали депутаты фракций парламентского большинства «Блок Петра Порошенко» и партии «Народный фронт». Однако в предварительной повестке работы парламента на этой неделе вопрос о введении виз с Россией не стоит.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.

Замглавы МИД России Григорий Карасин подчеркнул, что Москва не стремится отгораживаться от Украины, но отреагирует соответствующим образом в случае введения Киевом виз.

В октябре 2016 года спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Замглавы крупнейшей парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко тогда заявил, что фракция не будет голосовать. По его словам, МИД Украины считает, что отмена безвизового режима с Россией — неправильный шаг. Кроме того, в России находится большое количество украинцев, которые там работают, а введение виз сделает это невозможным.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 18:10
0
83
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх