Бунт вассалов? Британия отказалась передавать США данные по теракту в Манчестере

Британская полиция больше не будет делиться с США информацией о расследовании теракта в Манчестере, сообщает телеканал Би-Би-Си.

Сразу после взрыва на стадионе в СМИ появились подробности случившегося, при чем журналисты ссылались на источники в американских силовых структурах. В частности, газета New York Times опубликовала фотографии с уликами. В среду свое недовольство по этому поводу высказала глава МВД Великобритании Эмбер Радд, которая заявила, что британская полиция хотела «контролировать потоки информации».

По данным Би-Би-Си, полиция графства Большой Манчестер выразила надежду, что вскоре сможет возобновить практику взаимного обмена разведывательной информацией с США, однако сейчас сотрудники правоохранительных органов «разъярены».

Телеканал отмечает, что премьер-министр Тереза Мей собирается поднять вопрос об утечках информации на встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая пройдет во время саммита НАТО.

Мэр Манчестера Энди Бернэм, в свою очередь, высказал претензии исполняющему обязанности посла США в Великобритании. Британский чиновник отметил, что подобные утечки «абсолютно неприемлемы» и должны немедленно прекратиться.

Скандал между Лондоном и Вашингтоном прокомментировал и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Вопрос о теракте в Манчестере — это двусторонний вопрос в отношениях Великобритании и США», — заявил он, говоря о решении Британии прекратить обмен информацией.

Теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести.

Добавлено: 25-05-2017, 11:10
0
78
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх