Бунт вассалов? Британия отказалась передавать США данные по теракту в Манчестере

Британская полиция больше не будет делиться с США информацией о расследовании теракта в Манчестере, сообщает телеканал Би-Би-Си.

Сразу после взрыва на стадионе в СМИ появились подробности случившегося, при чем журналисты ссылались на источники в американских силовых структурах. В частности, газета New York Times опубликовала фотографии с уликами. В среду свое недовольство по этому поводу высказала глава МВД Великобритании Эмбер Радд, которая заявила, что британская полиция хотела «контролировать потоки информации».

По данным Би-Би-Си, полиция графства Большой Манчестер выразила надежду, что вскоре сможет возобновить практику взаимного обмена разведывательной информацией с США, однако сейчас сотрудники правоохранительных органов «разъярены».

Телеканал отмечает, что премьер-министр Тереза Мей собирается поднять вопрос об утечках информации на встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая пройдет во время саммита НАТО.

Мэр Манчестера Энди Бернэм, в свою очередь, высказал претензии исполняющему обязанности посла США в Великобритании. Британский чиновник отметил, что подобные утечки «абсолютно неприемлемы» и должны немедленно прекратиться.

Скандал между Лондоном и Вашингтоном прокомментировал и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Вопрос о теракте в Манчестере — это двусторонний вопрос в отношениях Великобритании и США», — заявил он, говоря о решении Британии прекратить обмен информацией.

Теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 11:10
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх