Спецоперация российских военных в Сирии: Конвой ООН доставлен в г. Джейруд (ВИДЕО)

Российские военнослужащие обеспечили прохождение очередного гуманитарного конвоя Организации объединенных наций (ООН) в провинции Дамаск.

Об этом в коротком репортаже «Русской Весны» с места событий.

На этот раз колонна ООН доставила гуманитарный груз в город Джейруд в районе Восточный Каламун.

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон в САР и подразделения военной полиции сопровождали конвой ООН от места формирования автоколонны в пригороде Кутейфа (провинция Дамаск) до пункта назначения — город Джейруд (22.05.2017 г.), и обратно.

Автоколонна прошла через территории занятые боевиками. Российская сторона на всем пути следования конвоя обеспечила безопасность представителей «Красного креста» и ООН, а также 36 грузовиков и автобусов с продовольствием, одеждой и медикаментами.

Положительная практика проведения совместных мероприятий по решению сложной гуманитарной задачи в Сирии позволяет с оптимизмом смотреть на сотрудничество России и ООН в данном направлении. Российская сторона регулярно обращает внимание международной общественности к гуманитарной ситуации не только в Сирии, но и в целом на Ближнем Востоке. Центр примирения РФ неоднократно привлекал к гуманитарным акциям Армению и Казахстан, обеспечивал сопровождение гуманитарных конвоев ООН в другие районы и провинции Сирии.

Российский опыт незаменим в преодолении последствий войны на территории САР и способствует вовлечению большего количества стран и организаций в процесс налаживания мирной жизни в Сирии.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 05:10
0
146
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх