ЛНР: Чем грозит «водный геноцид» со стороны Киева? (ВИДЕО)

В случае ухудшения санитарной обстановки в ЛНР из-за прекращение поставок воды с контролируемых киевскими войсками районов последствия неминуемо затронут все сопредельные территории.

Об этом «Крым 24» заявил главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«На территории республики с 2014 года ощущается острый дефицит воды. Это связано с тем, что республика не может получать воду с сопредельных территорий. При этом, если в начале, в 2014–2015 годы, мы хотя бы частично получали воду, то с 5 числа этого месяца, подача воды прекращена полностью. Таким образом, на фоне того дефицита, который и до этого был, сейчас ситуация ещё более усугубляется», — сказал он.

«Самыми малообеспеченными водой городами у нас остаются Первомайск, Кировск, Брянка, Стаханов. Недостаточно воды и в самом городе Луганске. В связи с этим вводятся новые графики подачи воды.

Вода будет подаваться почасово. Мера является вынужденной, но, тем не менее, мы надеемся, что по мере того, как будут запускаться новые водозаборы, ситуация будет разрешаться в лучшую сторону», — сообщил санврач.

По словам Дмитрия Докашенко, перекрытие Украиной подачи воды в ЛНР повышает угрозу здоровью всех жителей республики.

«У нас сезонно в летние месяцы повышается уровень заболевания острыми кишечными инфекциями. На сегодняшний момент в виду отсутствия воды люди будут лишены возможности осуществить минимальные санитарно-гигиенические нужды. Нужно помнить, что на этих территориях находятся детские сады, школы, больницы, роддома. Это обычные люди, которые живут обычной жизнью, и они ничего не сделали того, за что могут испытывать сейчас такие трудности», — отметил в политике Киева черты геноцида главный санитарный врач ЛНР.

К тому же, по его словам, в случае ухудшения санитарной обстановки последствия — распространение инфекционных заболеваний — будут ощутимы на всех сопредельных территориях.

«Мы должны чётко понимать, что мы слишком рядом живём к друг другу», — сказал Докашенко.

Он также отметил, что Минздрав ЛНР и санитарные службы прилагают все усилия для того, чтобы в населенных пунктах республики не ухудшилась санитарная обстановка.

«На данный момент Министерство здравоохранения и подведомственные ему подразделения делают всё для того, чтобы не допустить подъема инфекционной заболеваемости. Ведётся систематический контроль качества воды…», — сказал Докашенко.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 04:10
0
47
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх